Оптимизация налогообложения предприятия
  Оптимизация налогов определяется как крайне важная для любой организации деятельность, направленная на законное уменьшение платежей по налогам. Используя по максимуму льготы, которые предоставляет государство, занявшись разрешенными налоговыми освобождениями и другими законными приемами, можно достичь определенных результатов.
Минимизация налогов — это законная процедура. Не стоит путать её с уклонением от налогов, которое является уголовно наказуемым деянием. Разница в том, что предприниматель не скрывает свои доходы, а находит законные варианты снизить бремя выплат в бюджет. Работа без регистрации и «двойная бухгалтерия» не являются методами оптимизации. Более того, они угрожают предпринимателю штрафом и даже тюремным сроком.
Оптимизация налогообложения позволяет адекватно проанализировать работу предприятия и предложить эффективные меры по понижению налоговой нагрузки, улучшению ведения налогового и бухгалтерского учета, максимизировать привлечение прибыли и т.д. Однако необходимо заметить, что не существует единой схемы оптимизации, каждый конкретный случай должен рассматриваться отдельно во всевозможных вариантах и подробностях, что значительно увеличивает трудозатраты и время исполнения. Исследуемое явление получило значительное распространение среди российского предпринимательства, что также выражает актуальность выбранной темы.